В мэрии Краснодара рассмотрели проблему садоводческих товариществ

В мэрии Краснодара рассмотрели проблему садоводческих товариществ
Жители СНТ «Октябрь» направили видеообращение президенту, в котором пожаловались на перебои с электроснабжением и отсутствием газификации.
Мэр Евгений Первышов отметил, что в границах МО город Краснодар есть множество дач, СНТ, ДНТ. В советское время людям выделяли землю под сады и огороды. Тогда никто не предусматривал постоянное проживание на этих территориях. Позже появилась возможность получения регистрации в садоводческих товариществах. Но это никак не повлияло на форму управления территориями. Юридически они остались товариществами, где есть правление и председатель. Все, что внутри массива, является общедолевой собственностью: дороги, электросетевое и газовое хозяйство.

– Все находится в руках самих владельцев домов. Конечно, есть острые вопросы, которые мы вместе решаем с департаментом городского хозяйства и ТЭК, с администрациями Карасунского и Прикубанского округов, ведем работу с энергоснабжающими организациями, – сказал глава города.

Так острой остается проблема неплатежей за свет и отсутствия ресурсных мощностей. Сети не выдерживают нагрузки, происходят аварии, которые стараются устранить как можно скорее.

Что касается газификации садовых товариществ, город по закону не имеем права выделять на это средства. Но оказывает содействие по организации кооперативов. Есть СНТ, где люди уже получили газ, например «Родник».

Главам внутригородских округов поручено провести встречи по каждому обращению и поговорить с председателями СНТ, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.
comments powered by HyperComments
Гоша
Депутаты
База