В МГУТУ откроют три профиля бакалавриата для подготовки казаков

В МГУТУ откроют три профиля бакалавриата для подготовки казаков
Первый казачий университет запустит три профиля подготовки российского казачества. Подготовка начнется с 1 сентября 2023 года. Об этом сообщил Арсений Миронов на пресс-конференции ТАСС.
Исполняющий обязанности ректора вуза Арсений Миронов рассказал, что МГУТУ имени Разумовского впервые в истории России открывает три профиля бакалавриата.

Будут открыты профили «Государственная политика в отношении казачества» для будущих атаманов, «Медиатехнологии и информационная политика казачества» для будущих журналистов, а также педагогическое образование по профилю «История, обществознание и этнокультура».
С сентября нового года проведут набор 90 казаков для бесплатного обучения.

Миронов отметил, что ключевое отличие всех направлений в МГУТУ имени К. Г. Разумовского заключается в учебном плане. Базовое классическое гуманитарное образование, профессиональный блок, казачий компонент, связанный с изучением истории, культуры и ценностей российского казачества, и факультативный блок.

Читайте также: На Кубани избран лидер казачьей молодежи. Состав почетных гостей был очень представительным: губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, атаман ККВ Александр Власов, советник атамана Всероссийского казачьего общества Николай Перваков. 

Ранее мы писали: В руководстве Союза казачьей молодежи Кубани сменился председатель — четвертый по счету лидер за пять без малого лет с момента создания молодежного казачьего движения.

На состоявшемся недавно в Волгограде обучающем семинаре, организованном Росмолодежью, обсуждалось участие казачьей молодежи в оказании помощи Луганской и Донецкой народным республикам. Жители городов, станиц и поселков, освобожденных отрядами народной милиции и российскими воинскими частями, сейчас нуждаются в помощи.

7 сентября — знаменательная дата. Ровно пять лет назад состоялся учредительный съезд, было создано детско-юношеское движение — Союз казачьей молодежи Кубани (СКМК). Цель его — объединение казачьей молодежи для добрых и нужных дел, привитие духовно-нравственных ценностей, присущих казачеству, спортивная и военно-прикладная подготовка. Начинался Союз с нескольких тысяч человек. Сейчас в его рядах 112 тысяч активных ребят!