В Минобороны РФ сообщили о причастности США к распространению оспы обезьян

В Минобороны РФ сообщили о причастности США к распространению оспы обезьян
В Минобороны РФ сообщили шокирующие подробности о новой вспышке оспы обезьян, которая выросла до глобальных масштабов. Выяснилось, что США напрямую связаны с распространением инфекции.
На сегодняшний день 98% заболевших оспой обезьян - это мужчины нетрадиционной ориентации в возрасте от 20 лет.

Известно, что в Нигерии (страна, из которой была занесена оспа обезьян) работает не менее четырех американских биолабораторий. Находящиеся здесь ампулы с возбудителем оспы могли попасть к террористам.
Стоит отметить, что Пентагон интересуется возвращением возбудителя натуральной оспы. Если это случится – глобальная катастрофа постигнет все человечество.

Пентагон заказал картографирование особо опасных патогенов на территории Украины. Отсюда будут передавать образцы штаммов в штаб-квартиру Минобороны США.
Благодаря мониторингу заболеваний штаты могут обеспечивать безопасность своих воинских контингентов и оказывать влияние на биологическую обстановку в мире.

Известно также, что в Харьковской области была запущена в эксплуатацию одна из биолабораторий. При том, что американские кураторы ввели требование повысить уровень биологической защиты. Кроме того, уровень безопасности в биолабораториях Украины был недостаточным. Несмотря на то, что там проводили работы над опасными патогенами.

Минобороны РФ также сообщает, что инструкторы из США обучали украинских специалистов экстренному реагированию на вспышки натуральной оспы.
Тем временем, Германия, Польша и США не направляли в ООН информацию о совместных с Украиной биологических исследованиях и разработках по биозащите.

Ранее некоторые мировые СМИ обвинили в распространении оспы обезьян Россию. Якобы наша страна десятилетия назад рассматривала оспу в качестве биологического оружия. Кроме того в самой стране этого вируса не обнаружено.
В свою очередь, советник директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев сообщил, что эпидемия оспы обезьян в России невозможна. В стране используется качественная тест-система, а таже имеется некоторый процент привитых от оспы граждан. 
На сегодняшний день больше больше всего зараженных обезьяньей оспой в Испании. Всемирной организации здравоохранения известно о 131 случае заболевания обезьянней оспой во всем мире, еще 106 фактов расследуются.