В Минтруда и соцразвития Адыгеи подвели итоги работы в 2019 году

В Минтруда и соцразвития Адыгеи подвели итоги работы в 2019 году
В Майкопе состоялось заседание коллегии министерства труда и социального развития республики по итогам деятельности за 2019 год и задачах на 2020 год.
Открывая работу заседания, вице-премьер Наталья Широкова отметила устойчивое функционирование отрасли на протяжении многих лет, обеспечивающее социальное обслуживание инвалидов, пожилых людей, малообеспеченных граждан и семей с детьми. При этом, сегодня системе соцзащиты необходимо выработать новые подходы предоставления социальных услуг через своевременное выявление проблемы и предупреждение ее последствий.

Глава Минтруда и соцразвития РА Джанбеч Мирза в своем выступлении отметил положительную динамику результатов деятельности ведомства, в том числе достижение показателей, обозначенных в ключевых положениях послания президента РФ и поручениях главы республики. Он отметил, что будет продолжена работа по реализации национального проекта «Демография», одной из национальных целей заявленной в «майском» Указе.

В ходе заседания коллегии рассмотрели также вопрос организации выполнения показателя оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ «Уровень бедности».

После обсуждения вопросов повестки коллегии с ответным словом выступил уполномоченный по правам человека Осокин Анатолий Яковлевич, который обозначил масштабность деятельности отрасли, указал на положительные результаты взаимодействия и оперативность решения, возникающих в ходе взаимодействия, вопросов.
comments powered by HyperComments
Поля
Подкасты
База