В Монголии выдают вид на жительство всем желающим россиянам: более шести тысяч человек пересекли границу с 21 сентября

В Монголии выдают вид на жительство всем желающим россиянам: более шести тысяч человек пересекли границу с 21 сентября
Об этом сообщил глава Иммиграционного агентства Монголии Нэргуйн Ууганбаяр.
Согласно его заявлению, в последнее время граждане РФ стали чаще обращаться с заявлениями о пребывании в Монголии на определенный период времени. В связи с этим, правительство страны приняло решение предоставлять таким россиянам определенную категорию вида на жительство.

Глава Иммиграционного агентства также отмечает, что на сегодняшний день в Монголии существует уже 56 различных категорий вида на жительство.

По данным монгольских властей, начиная с 21 сентября в страну въехали более 6,2 тысячи россиян.

Ранее мы писали:
На границе с Казахстаном развернут пункт мобилизации: люди разбивают лагеря в ожидании выезда. На границе РФ и Казахстана образовались многокилометровые пробки. Число желающих покинуть страну значительно выросло после объявления в России частичной мобилизации.
Начиная с 21 сентября в Казахстан въехали порядка 98 тысяч граждан России. Страна будет выдавать РФ уклонистов от мобилизации в случае объявления их в розыск. Об этом заявил глава МВД Республики.
Также пункт мобилизации открыли на границе с Грузией. Там застряли тысячи грузовых и легковых авто. На КПП «Верхний Ларс» решили разрешить пеший переход границы.