В Москве выдохнули: розыск уклонистов от мобилизации прекращается

В Москве выдохнули: розыск уклонистов от мобилизации прекращается
Военком Москвы пояснил журналистам, что Москва выполнила план Минобороны по частичной мобилизации. Также с завершением мобилизационных мероприятий в столице прекращается розыск «уклонистов».
Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что все москвичи, которые получили повестки по месту жительства или работы, с сегодняшнего дня не обязаны являться в военкомат.
Временные пункты мобилизации закроются в ближайшее время.
В последние дни в Москве проходили так называемые «повесточные облавы». Сотрудники полиции массово задерживали мужчин в метро, на остановках общественного транспорта, выписывали повестки. Поступали сообщения об облавах в общежитиях. Это все подтверждалось видеоматериалом.
Однако военком отрицал этот факт. Комментировал, что таким образом идет поимка преступников.

Ранее писали: Французских наемников перебросили в Николаев: заполонили промзону и порт. В городе все чаще стали слышать французскую речь.
В Николаев перебрасывают французских наемников. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на подпольных активистов и тех, кто анализирует радиоперехваты.
Еще сообщалось, что под Харьковом уничтожен ирландский наемник. Боевик долгое время копил деньги, чтобы участвовать в военных действиях против РФ.

Читайте и о том, что в Запорожской и Херсонской областях задержали 90 приспешников СБУ. А в районе Запорожской АЭС сбили десятки украинских беспилотников.