В нашем полку прибыло: в Херсонской области открыли медиа-школу

В нашем полку прибыло: в Херсонской области открыли медиа-школу
Первое занятие для молодежи провел глава военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов. Он рассказал будущим «акулам пера» о сложности работы в условиях спецоперации и о том, как важно сохранять объективность в написании материалов о политике.

Молодых людей будут учить стандартам журналистики по лучшим российским стандартам. Стремусов в общении с ребятами отметил высокий профессионализм корреспондентов и редакторов ВГТРК и ГТРК «Крым».

Политик отметил, что европейская повестка сейчас купена Западом, и только очерняет Россию, журналисты на Украине пишут только «черные новости» об убитых, раненых и трауре по всей стране.

Задача же информационщиков России объективно, оперативно и непредвзято давать людям информацию, при этом давая возможность читателю/зрителю делать вывод самостоятельно.

Планируется, что занятия будут проводить опытные журналисты, в том числе и военкоры.

Ранее мы сообщали, что в единый день голосования 11 сентября территория РФ может стать больше: Запорожская область объявляет референдум. Балицкий рассказал, что референдум планируется провести в традиционном формате, с личной явкой на участки, с урнами и наблюдателями. Но это зависит от военной обстановки в регионе. «Вероятность онлайн-формата довольно низкая», - отметил политик.

Напомним, что жители области еще в мае заявили о своем желании войти в состав России. По данным первого зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, около 70% жителей Херсонской, Запорожской, а также части Николаевской областей хотят получить паспорта РФ.