В небе над Краснодарским краем пролетели 60 спутников Илона Маска

В небе над Краснодарским краем пролетели 60 спутников Илона Маска
Жители Краснодарского края 26 сентября наблюдали спутники компании StarLink Илона Маска. Однако, многие сочли их за беспилотники, а кто-то даже за НЛО.
Полоса из десятков ярких светящихся точек в ночном небе видна на записи камеры мобильного телефона, которую местные опубликовали в Telegram-канале «Типичный Апшеронск».

Всего в небе над Кубанью пролетели 60 спутников Илона Маска. Их заметили жители Сочи, Краснодара, Абинска и Новороссийска. Отметим, что спутники StarLink были запущены по всему миру еще в конце мая. Жители разных стран делятся в сети видеозаписями с кадрами их полета.

Читайте также:
Глава Роскосмоса обвинил Илона Маска в помощи нацистам. Дело в том, что один из военнопленных ВСУ рассказал при допросе, что боевики «Азова»* и украинские морпехи в Мариуполе получили оборудование компании StarLink, которая принадлежит Илону Маску. 
Ранее стало известно, что спутники Маска помогают разведке Украины против России. Информацию собирают и рассылают в режиме реального времени украинским военным через систему связи StarLink.

Также может быть интересно: Илон Маск отказался покупать Twitter. Причиной расторжения сделки стало то, что компания не предоставила информацию о фейковых аккаунтах.