В НИИ-ККБ№1 провели операцию по новой технологии

В НИИ-ККБ№1 провели операцию по новой технологии
Благодаря приобретенному в рамках национального проекта «Онкология» сверхсовременному эндоскопическому оборудованию в НИИ-ККБ №1 для жителей края стала доступна новейшая методика хирургического лечения рака щитовидной и паращитовидных желез. Хирурги клиники провели первую на Юге России операцию по новой технологии.
Жительница Павловского района Наталья 54-лет жаловалась на дискомфорт в области шеи. Обследования показали, что у женщины – аденомы паращитовидной железы. Врачи хирургического отделения №2 ККБ№1 применили для лечения этого заболевания уникальную для нашего региона хирургическую методику – трансоральную эндоскопическую паратиреодидэктомию.

До сегодняшнего дня подобные вмешательства проводилась в России только в медицинских центрах Москвы и Санкт-Петербурга (всего – не более ста операций по стране).

Эта технология позволяет удалять опухоли щитовидных и паращитовидных желез размером до четырех сантиметров без видимых послеоперационных шрамов. Операция выполняется с помощью тонкого эндоскопа через маленький надрез под губой больного. Используемое во время вмешательства оборудование позволяет добиться лучшей визуализации органов и сосудисто-нервных пучков, а значит – провести хирургическое лечение более точно и эффективно.

Как результат, период восстановления пациента протекает в 2-3 раза быстрее.
Добавим, что операция у Натальи прошла успешно, на пятые сутки она благополучно выписалась.
comments powered by HyperComments
Андрей
Подкасты
База