В Норвегии бульдоги и спаниели под запретом: забота о животных

В Норвегии бульдоги и спаниели под запретом: забота о животных
В Норвегии запретили разводить бульдогов и спаниелей. Разведение этих пород противоречит закону о защите прав животных Норвегии.
Зоозащитники считают, что представители этих двух пород страдают от врождённых проблем со здоровьем. Кавалер-кинг-чарльз-спаниели имеют проблемы с сердцем, глазами, ушами и суставами. А английским бульдогам короткая морда и большое количество кожи вокруг ноздрей затрудняют дыхание. Они особенно восприимчивы к тепловому удару. Им тяжело дышать при температуре +30.

Норвежский суд вынес решение, что разведение этих пород является «продуктом человеческой жестокости» и нарушает закон о защите животных.

Ранее мы писали, что в приюте Крымска из-за корма от благотворителя отравились 12 животных.Ничего не подозревающие сотрудники приюта накормили им питомцев, после чего у четвероногих резко ухудшилось самочувствие. К делу подключилась полиция. Сейчас правоохранителям предстоит выяснить, намеренно ли в корм подмешали вредоносные вещества, либо он испортился по другим причинам.

Также читайте: Госдума может изменить закон о бродячих животных: после того как собаки загрызли ребенка.Уже сколько раз в нашей стране только трагедия и приводит к необходимым изменениям. К большому сожалению — в Забайкальском крае уже никто не вернет семилетнюю девочку родителям.

В Краснодаре собираются установить автоматы с кормом для беспризорных животных.Специалисты считают, что это поможет значительно снизить агрессивность бродячих собак, стаи которых активизировались в последнее время в краевой столице и нападают на жителей.


Похожие материалы