В Новороссийске ЕГЭ сдадут более 1500 человек

В Новороссийске ЕГЭ сдадут более 1500 человек
Глава Новороссийска Игорь Дяченко дал строгое указание всем городским службам обеспечить бесперебойное проведение Единого государственного экзамена.
Подготовка к проведению Единого государственного экзамена (ЕГЭ) для 11-классников и Государственной итоговой аттестации (ГИА) для выпускников 9-х классов в Новороссийске идет полным ходом. Об этом рассказала начальник муниципального управления образования Елена Середа.

Елена Иосифовна коротко напомнила итоги прошлогодней сдачи выпускных экзаменов школьниками Новороссийска. Всего было 1266 выпускников 11-х классов, из них 186 медалистов, десять 100-балльников и лишь трое детей не получили аттестаты.

Но при проведении выпускных экзаменов, как рассказала начальник управления образования, к сожалению, было допущено нарушение, которое необходимо предотвратить в этом году.

Расположенные фактически в одном дворе гимназия №5 и технико-экономический лицей, которые были определены в числе пунктов проведения ЕГЭ, должны быть обеспечены дизельной подстанцией. Но эта подстанция была установлена в 8 утра, всего за два часа до начала экзаменов. Проблема заключается в том, что при подключении дизель-генератора происходит сбой и переналадка системы видеонаблюдения, установленной на всех пунктах сдачи ЕГЭ и ГИА. Поскольку в режиме онлайн по этой системе за всеми пунктами сдачи экзаменов осуществляют контроль независимые наблюдатели, определяемые Министерством Просвещения РФ, они оперативно докладывают обо всех замеченных сбоях в системах видеонаблюдения.

И хотя позднее подключение генератора к двум пунктам в Новороссийске нисколько не повлияло на ход проведения ЕГЭ (все началось вовремя, и система видеонаблюдения работала исправно), город-герой попал из желтой зоны в красную, то есть в «провинившуюся». Соответственно, снизился и общекраевой рейтинг чистоты проведения итоговой аттестации выпускников в 2018 году.

Глава Новороссийска Игорь Дяченко строго указал руководству местного управления ГО и ЧС, а также руководителям муниципального управления ЖКХ, ответственных за своевременную установку дизель-генераторов, что отныне подстанции должны подключаться к пунктам сдачи ЕГЭ и ГИА ровно за сутки до проведения экзаменов.

Также при рассмотрении вопросов подготовки к проведению выпускных экзаменов глава обратил внимание ответственных руководителей на недопустимость проведения строительных или ремонтных работ, тем более рытья котлованов и траншей вблизи школ во время проведения госэкзаменов. В Новороссийске еще памятен случай, когда при рытье траншеи ковшом экскаватора был перерублен электрокабель, в результате чего была обесточена школа, где в это время выпускники сдавали ЕГЭ.

«Это наши дети, коллеги, поэтому давайте не будем испытывать судьбу», - подчеркнул Игорь Дяченко.

В этом году ЕГЭ будут сдавать 1538 человек, но это не только выпускники 11-х классов, но также и студенты среднего профессионального образования и выпускники прошлых лет, которым необходимы результаты для поступления в вуз.

В городе в школах Новороссийска организовано 8 пунктов проведения ЕГЭ и 12 пунктов проведения ГИА, все они оборудованы системами видеонаблюдения. Подготовлены координаторы, определен состав организаторов и наблюдателей для проведения государственных выпускных экзаменов.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань