В Новороссийске и Геленджике прошла патриотическая акция «Бескозырка»: подвигу морского десанта 79 лет

В Новороссийске и Геленджике прошла патриотическая акция «Бескозырка»: подвигу морского десанта 79 лет
В городе-герое Новороссийск о начале Всероссийской акции в 17.00 возвестил залповый выстрел с крейсера «Михаил Кутузов».
Ритуал зажжения двух факелов от Вечного огня был проведен ротой почетного караула новороссийского гарнизона на Площади Героев.

бес огонь.jpg


Затем вместе с матросскими бескозырками факелы поместили на бронетранспортеры, которые направились на на Малую землю и в село Южная Озереевка — именно здесь в феврале 1943 года проходили ожесточеннейшие бои за освобождение Новороссийска.

бес брон.jpg


Начиная с 18.00 горожане зажгли свечи в своих окнах - в память о тех, кто на берегу Цемесской бухты отдал свои жизни за мирную жизнь.

Главное действо акции прошло на мемориальном комплексе «Малая земля» - на воды Черного моря под звуки военного оркестра была спущена матросская бескозырка.

бес море.jpg
Фото: admnvrsk.ru


В Геленджике также прошла акция — в ночь с 3 на 4 февраля десант под предводительством Цезаря Кунникова отчалил от берегов Геленджика.

Масштабные мероприятия в связи с эпидситуацией тоже не проводились — жители города могли возложить цветы к памятнику куниковцам на Толстом Мысе, состоялся автопробег, участники которого возложили гвоздики к памятникам.

бес гел.jpg


И в этом городе тоже моряки опустили на воду Черного моря матросскую бескозырку.

Как мы сообщали ранее.  Всероссийская патриотическая акция "Бескозырка -2022" в Новороссийске пройдет без зрителей