В Новороссийске из-за дефицита установили график подачи воды

В Новороссийске из-за дефицита установили график подачи воды
Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил горожанам мэр города-героя Игорь Дяченко.

Как пояснил градоначальник, к недостатку живительной влаги привело отсутствие осадков в муниципальном образовании. Из-за чего уровень запасов в водоемах снизился.

— Наполнение местных источников зависит от ряда факторов, из которых основными являются не только количество выпавших осадков в пределах водосборной площади, но и их интенсивность, продолжительность, распределение их в течение года, а также почвенно-геологические условия, — пояснил Игорь Дяченко. — То есть, чем более насыщена влагой почва и продолжительнее осадки, тем больше идет отдача стока. И наоборот, чем почва более сухая, тем больший период необходим для формирования стока.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В настоящее время в Новороссийске продолжается дефицит питьевой воды из-за отсутствия пополнения запасов поверхностных источников водоснабжения. Сложившиеся метеорологические условия привели к вынужденному снижению забора воды из Неберджаевского водохранилища. Наполнение местных источников зависит от ряда факторов, из которых основными являются не только количество выпавших осадков в пределах водосборной площади, но и их интенсивность, продолжительность, распределение их в течение года, а также почвенно-геологические условия. То есть, чем более насыщена влагой почва и продолжительнее осадки, тем больше идет отдача стока. И наоборот, чем почва более сухая, тем больший период необходим для формирования стока. Основным поставщиком питьевой воды на Новороссийск является Троицкий групповой водопровод ГУП КК «Кубаньводкомплекс», расположенный в Крымске. Однако в связи с высокой степенью износа системы распределения и транспортировки водных ресурсов из Крымского района в Новороссийск у ТГВ отсутствует техническая возможность выполнять поставку водных ресурсов на наш город в объемах, необходимых для водоснабжения населения в бесперебойном режиме. В связи с этим, МУП «Водоканал» был вынужден создать внутренний технологический регламент подачи холодной питьевой воды новороссийцам, основанный на технической возможности водоснабжения, в следующем режиме: утром с 06:00 до 09:00, вечером с 18:00 до 21:00. Мероприятия по снижению давления – это вынужденная мера, осуществляемая исключительно в часы минимального водоразбора. В это время на верхних этажах многоквартирных домов могут возникнуть перебои в водоснабжении. Стоит отметить, что в целях недопущения в дальнейшем аварийных ситуаций на магистральных водоводах администрация Краснодарского края реализует программу по строительству новой нитки Троицкого группового водопровода протяженностью 50 километров. В случае возникновения проблем с водоснабжением новороссийцам необходимо обращаться в свою управляющую организацию или в аварийно-диспетчерскую службу МУП "Водоканал" по телефонам: 30-98-61, 30-98-60. #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk

Публикация от Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk)

Мэр добавил, что основным поставщиком питьевой воды на Новороссийск является Троицкий групповой водопровод ГУП КК «Кубаньводкомплекс», расположенный в Крымске. Однако в связи с высокой степенью износа системы распределения и транспортировки водных ресурсов из Крымского района в Новороссийск у Троицкого водопроводая отсутствует техническая возможность выполнять поставку водных ресурсов в город в объемах, необходимых для водоснабжения населения в бесперебойном режиме.

Со вчерашнего дня новороссийцы получают в воду в определенные часы — утром (с 6:00 до 9:00) и вечером (с 18:00 до 21:00).

Читайте также: В Сочи из горящего дома спасли 19 человек

comments powered by HyperComments
Тёма Буров
Подкасты
База