В Новороссийске мошенники получили 900 тысяч рублей: разводят пожилых людей

В Новороссийске мошенники получили 900 тысяч рублей: разводят пожилых людей
Мошенничество сейчас выходит на новый уровень. Обманщики придумывают разные способы манипуляций, чтобы выманить последнее у пенсионеров.
Так, 52-летняя женщина искала мастера, чтобы он изготовил металлические ворота. Через сайт бесплатных объявлений нашла, сделала заказ и перечислила «мастеру» 100 тысяч. После этого он перестал выходить на связь, а объявление было неактивно.
Также 72-летняя жительница поверила незнакомцу. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сказал, что нужно уберечь свои накопления от мошенников. Женщина сделала несколько переводов в размере 145 тысяч, чтобы сохранить свои деньги. Ей объяснили, что на резервных счетах деньги будут в сохранности.
Еще один 59-летний мужчина поверил, что на него оформлен кредит. Старший следователь непонятно какого ведомства сообщил, что мошенники задержаны. Но, чтобы пресечь их деятельность, нужно успеть оформить кредит лично и тогда они будут разоблачены, а подложный кредит аннулирован. Деньги, полученные в качестве кредита, мужчина разослал через банкомат и лишился крупной суммы в размере 600 тысяч рублей.

Ранее мы писали:
Заработок в интернете: как обманывают на якобы инвестиционных проектах. Жительница Новороссийска решила зарабатывать на инвестициях, однако средства она не приобрела, а потеряла.
Мошенники нацелились на российских геймеров: создают сайты-подделки. Мошенники открывают фейковые веб-страницы известных игровых брендов и заманивают туда геймеров.
Увеличилось количество звонков от мошенников в России. Их колл-центры теперь работают в Европе.