В Новороссийске проверят информацию об уничтожении редких растений и гнезд фазанов

В Новороссийске проверят информацию об уничтожении редких растений и гнезд фазанов
Территорию Суджукской лагуны обследуют, чтобы узнать, есть ли там редкие виды животных и растений.
В водосборной зоне Суджукской лагуны на огороженном участке планируют построить гостиницу. 12 марта там начали работать бульдозеры, которые повредили верхний слой почвы. По словам очевидцев, техника уничтожила краснокнижные растения, которые росли на земле. Также были разрушены гнезда фазанов. Двух мечущихся вдоль ограды птиц сняли на камеру мобильного телефона местные жители.

После случившегося экологи забили тревогу. Они уверены, что участок перерыли намеренно, чтобы никто не мог доказать, что там росли редкие растения, и остановить стройку, сообщает «Наша газета Новороссийск».

14 марта в городе провели выездное заседание Общественного экологического совета, в котором принял участие вице-губернатор Сергей Болдин. Представители власти и экологи побывали на территории Суджукской лагуны и отметили, что из-за человеческого влияния состояние ее природной экосистемы находится под угрозой.

Сергей Болдин подчеркнул, что нужно отдавать приоритет сохранению редких и исчезающих видов из Красных книг России и края.

В итоге на заседании решили, что нужно провести дополнительное исследование участка, чтобы выявить популяции редких видов растений и животных, пишет пресс-служба краевой администрации.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань
Похожие материалы