В Новороссийске уволили и отстранили от работы водителей автобусов: хамили пассажирам и нарушали ПДД

В Новороссийске уволили и отстранили от работы водителей автобусов: хамили пассажирам и нарушали ПДД
Дисциплинарный комитет в городском управлении транспорта и дорожного хозяйства рассмотрел шесть жалоб жителей, которые касались общественного транспорта.
Так, водитель автобуса № 19 проехал на красный свет на пересечении улиц Южная и Пионерская. Он нарушил ПДД и подверг пассажиров опасности. Мужчину уволили. За аналогичные проступки наказаны водители автобусов № 1 и 21.

Тем временем мужчина, который работает на маршруте № 22, хамил пассажирам. Его отстранили от работы на две недели. А водитель автобуса № 13М проведет дома неделю без сохранения зарплаты.

Ранее мы писали, что в Сочи женщина под градусом устроила скандал в маршрутке. Водитель сказал ей заплатить за проезд, чем вызвал бурю недовольства. Мадам стала ругаться матом, приказывала везти ее и хамила другим пассажирам.

Еще сообщалось, что движение маршруток Краснодара можно будет отследить онлайн. В сентябре планируют запустить новое мобильное приложение. Оно уже прошло тестирование, пользователи положительно оценили его удобство и простоту.

Также читайте: Формула 1 по-краснодарски: водители маршруток устраивают гонки и провоцируют на скандал. Проблема остается довольно острой. В процессе скоростных поездок автобусов нарушаются правила дорожного движения, могут произойти ДТП, создается угроза здоровью и жизни пассажиров.