" />

В Новороссийске в День защитника Отечества прошел митинг и минута молчания

В Новороссийске в День защитника Отечества прошел митинг и минута молчания
Основные торжества по случаю празднования Дня защитника Отечества и завершение месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Новороссийске состоялись 23 февраля на площади Героев.
В одном строю у Вечного огня стояли школьники и студенты, ветераны войны и труда, воины местного гарнизона. Глава города Игорь Дяченко, председатель городской Думы Александр Шаталов, депутат Государственной Думы Владимир Синяговский возложили цветы к мемориальной стене. Минутой молчания собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны защитников Новороссийска.

Открыл торжественный митинг командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Олег Шастов, поздравив горожан с праздником настоящих мужчин.

С пронзительной речью, обращаясь, прежде всего, к молодежи, выступил председатель городского Совета ветеранов Николай Загородний. В частности, Николай Михайлович предостерег молодое поколение от влияния пропаганды недружественных России стран, развернувших против нашей страны информационную войну, и призвал юное поколение продолжать славные боевые и трудовые традиции предков. А завершил свое выступление ветеран словами из песни Михаила Ножкина «Самый главный день»:

Война закончилась. Но память поколений,
Как фронтовая дружба, вечна и тверда.
Нас никогда никто не ставил на колени
И не поставит ни за что и никогда!

Под медные звуки оркестра, чеканя шаг, прошла по площади сводная рота почетного караула Новороссийского гарнизона. Торжества завершил «Солдатский привал», где всех желающих угощали кашей и чаем из военно-полевой кухни.

Вечером в городе-герое состоится красочный салют в честь главного мужского праздника.

Фоторепортаж с места событий смотрите здесь.
comments powered by HyperComments
Ефим
Подкасты
База