В Новороссийске врачи спасли пациенту ногу: тромб перекрыл артерию

В Новороссийске врачи спасли пациенту ногу: тромб перекрыл артерию
Мужчина мог лишиться ноги, если бы не обратился к медикам.
В первую городскую больницу Новороссийска поступил местный житель, у которого было нарушено кровоснабжение левой ноги. Оказалось, что тромб полностью перекрыл бедренную артерию и не позволял крови циркулировать. Мужчина несколько недель мучился от болей в ноге. У него возник отек стопы и развился некроз (гибель тканей) в области одного пальца.

Пациент зря медлили с походом к врачу. Просто удалить тромб уже было нельзя, обычно это делают в первые 72 часа от начала заболевания. Поэтому хирургам пришлось провести сложную операцию по протезированию артерии. Сделали это с помощью стента (пружинки), который установили внутри кровеносного сосуда. Он расширил просвет артерии и позволил крови снова поступать в нижнюю часть ноги.

Благодаря этому мужчине удалось сохранить конечность. Он смог ходить уже на следующий день после хирургического вмешательства, сообщается в Telegram-канале горбольницы.

Ранее мы писали, что в Новороссийске врачи спасли ребенка. Он проглотил батарейку. Медики предупреждают, что в подобных случаях велика опасность летального исхода. Попадая внутрь организма, батарейка начинает окисляться с огромной скоростью.

Также читайте о том, что в Краснодаре на три недели закроют роддом ККБ №2. Прием беременных и рожениц временно приостановлен. Но женские консультации и школы для беременных продолжают работать как обычно.

Еще на Кубани полицейский помог роженице. Автомобиль с женщиной застрял в пробке. Госавтоинспектор пересадил женщину в патрульную машину и экстренно доставил в родильное отделение городской больницы.