В первый раз в новый класс! В краевой столице к сентябрю откроют четыре школы

В первый раз в новый класс! В краевой столице к сентябрю откроют четыре школы
Более пяти тысяч краснодарских школьников в новом учебном году сядут за новые парты.

Кубанская столица растет не по дням, а по часам, и одна из приоритетных задач – беспокоится о детях. К новому учебному году в Краснодаре откроют четыре новые школы.

— Все понимают, как эти школы важны для юных краснодарцев, их родителей. Несмотря на достаточно большой объём работ, который предстоит завершить, с уверенностью могу сказать, что примем все необходимые меры, чтобы не допустить срыва сроков ни по одной из школ, — сообщил мэр Краснодара.

Готовы к приему детей два образовательных учреждения: по ул. Автолюбителей и в ст. Старокорсунской. Здания введены в эксплуатацию, получена необходимая документация. Строительство еще двух объектов по ул. Конгрессной и ул. им. Кирилла Россинского еще ведется. Но ответственные заверяют, что все идет строго по плану.

Не забыли строители и о прилегающей территории. Как доложили в администрации вокруг школ будет хорошее освящение и благоустроенные подходы к зданиям.

Ранее мы рассказывали, что кубанский десятиклассник занял призовое место на всероссийской олимпиаде. Диплом вручили ученику школы № 12 Славянского района Александру Киселеву. Он занял призовое место на всероссийской олимпиаде школьников по немецкому языку.

Самый умный школьник живет в Анапе. Десятиклассник из Анапы стал победителем всероссийской олимпиады по истории. 

А в России призвали отказаться от западных стандартов образования. О необходимости изменения российской образовательной системы высказалась детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова.