В Польше «охотятся» на тех, кто помнит подвиг советских воинов: завели дело

В Польше «охотятся» на тех, кто помнит подвиг советских воинов: завели дело
Инцидент произошел в польском городе Глубчице.
Там на прошлой неделе по приказу властей снесли памятник советским воинам. Позже на опустевшем пьедестале неизвестные разместили мемориальную табличку. Она посвящена солдатам Красной армии, которые погибли в Польше в боях с фашистской Германией и ее союзниками в 1944-1945 годах. А внизу стоит подпись: благодарные поляки, пишет RT.

Властям города это не понравилось. Из-за таблички завели дело. Идет розыск тех, кто повесил ее.

Напомним, что памятники сносят и в Латвии. В городе Даугавпилс на днях демонтировали мемориал советским солдатам. Жители выступали против этого, несколько дней они несли к обелиску цветы и свечи. Когда к памятнику приехала спецтехника, люди начали протестовать. В итоге полиция задержала 37 человек. 

Ранее мы писали, что в Латвии объявили «охоту» на людей, которые возложили георгиевскую ленту к памятнику. К делу подключилась даже служба госбезопасности.

Тем временем Польша хочет оккупировать Западную Украину. Об этом сообщает бельгийское издание. План по захвату разрабатывался еще задолго до специальной военной операции. Варшавские власти хотят провести референдум о вхождении занятых территорий в состав Польши.