В порту Новороссийска задержали осьминогов из Египта: проблема с документами

В порту Новороссийска задержали осьминогов из Египта: проблема с документами
Товар вернут обратно из-за нарушений.
В морском порту Новороссийска задержали партию замороженных осьминогов весом более семи тонн. Груз следовал из Египта в Московскую область.

При проверке выяснилось, что указанного в накладной импортера (покупателя осьминогов) нет в списке аттестованных хозяйствующих субъектов РФ, которые могут заниматься хранением, переработкой и производством продукции.

Кроме того, страницы ветсертификата оказались не пронумерованы. А это является нарушением.

В связи с этим груз не смогли пропустить дальше. Осьминогов вернут обратно в Египет, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее на Кубани полицейские поймали контрабандиста. Он перевозил крупную партию нелегальных сигарет. На табачной продукции не было маркировок. 

Также в Новороссийске таможенники нашли в контейнере из Узбекистана 1,1 тонны наркосодержащей травы. Посылка отправлялась из Узбекистана в одну из стран Ближнего Востока. В ней перевозились сухофрукты, шиповник, льняное масло, а также сушеная трава.

Еще читайте о том, что товары для мобилизованных выросли в разы. Речь не идет о предметах амуниции или вооружении. Подорожали спальные мешки, термобелье, различная дополнительная экипировка.