В преддверии Дня России Путин подписал несколько Законов

В преддверии Дня России Путин подписал несколько Законов
Президент России Владимир Путин подписал ряд новых законов.

В России уравняли права самозанятых с малым и средним предпринимательством. Изменения коснулись вопросов получения ими государственных и муниципальных имущественных преференций. К этому относится аренда госимущества без торгов.

По новому законодательству, при прекращении действия ИП не потребуется подпись лиц, которые находятся под стражей. Достаточно будет подписи начальника места содержания или начальника исправительного учреждения.

Подписан закон, предусматривающий наделение главы государства полномочиями по утверждению Корабельного устава Военно-морского флота России.

Еще одно изменение коснулось выбора способа управления домом. Теперь для принятия решения необходимое количество голосов собственников должно составлять 50%+1 от общего числа голосов собственников многоквартирного дома.

Также президент подписал закон, направленный на устранение конфликта интересов при проведении госзакупок и закупок госкомпаний и закон, который уточняет требования к резидентам территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах.

Читайте новости: Боевики потребовали выпустить их из подвалов завода «Азот» в Северодонецке. Украинские военные потребовали их выпустить вместе с заложниками. Об этом сообщает РИА. По данным разведки на заводе находятся более 1000 мирных жителей.

Общественный резонанс помог объекту культурного наследия в Краснодаре. Речь идет о доме купца Котлярова. Особняк был признан аварийным, его собирались снести в 2019 году. На защиту памятника архитектуры встали активисты и общественники.

Открытие туристического сезона в Новороссийске. Город-герой отметит открытие туристического сезона ярко и шумно. Мероприятия будут радовать гостей и жителей города на протяжении трех дней.