" />

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую рыбу и икру

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую рыбу и икру
Нарушения температурного режима во время перевозки — серьезная причина низкого качества рыбной продукции наряду с нарушением санитарных норм. Потребитель должен обезопасить себя и свою семью от испорченной покупки.
В первую очередь, эксперты рекомендуют проверять температуру в холодильнике.

— В случае с замороженной рыбой она не должна превышать минус 18 градусов, в случае с икрой — быть в пределах от минус 4 до минус 6 градусов; банка не должна быть вздутой. Затем следует проверить срок годности.

Для икры, упакованной в герметичную тару, он составляет около 12 месяцев, для рыбы — от 3 до 10 месяцев, в зависимости от ее вида, — уточняется в сообщении Роскачества.

Большую роль играет и внешний вид рыбы, а также ее глазурь. Ледяная корочка, которой она покрывается в процессе производства, должна быть равномерной толщины на всей поверхности тушки и не отставать при легком постукивании.

— Повторную заморозку рыбы можно определить по разным признакам, например, по мутным глазам, поврежденным хвосту и плавникам, — добавили эксперты.

comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы