В России 2 мая предложили сделать днем памяти жертв украинских националистов

В России 2 мая предложили сделать днем памяти жертв украинских националистов
Депутат Госдумы Евгений Федоров попросил рассмотреть этот вопрос в Правительстве.
Он предложил учредить в России день памяти жертв украинских националистов. Датой выбрал 2 мая. В этот день в 2014 году нацики устроили пожар в Доме профсоюзов в Одессе. Тогда от огня и угарного газа, а также при падении с высоты погибли более 40 человек.

Депутат отметил, что также националисты регулярно обстреливали ДНР и ЛНР, стремились истребить русскоязычное население. Они и сейчас продолжают совершать чудовищные преступления против мирных жителей и военнопленных.

Федоров попросил председателя Правительства РФ Михаила Мишустина рассмотреть вопрос введения дня памяти 2 мая, сообщает RT.

Ранее стало известно, что украинская армия расстреляла пограничный пост на территории России. Никто не пострадал. Ответным огнем огневую точку подавили.

Также на Украине по телевизору показывают новую жуткую социальную рекламу. Там девушка в украинском костюме в поле убивает серпом раненого солдата. 

Еще читайте о том, что ВС РФ уничтожили словацкие пусковые установки. Их ликвидировали высокоточными ракетами воздушного базирования.