В России больше двух тысяч детей с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии

В России больше двух тысяч детей с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии
Как сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на сегодняшний день провакцинировали более 60 тыс. подростков в России. «Спутник М» доставлена во все регионы страны. Вакцинация переносится детьми хорошо.
Как стало известно ранее, омикрон часто поражает детей. Хуже всего инфекцию переносят дети до пяти лет. Более 17 процентов из всех заболевших коронавирусом в России – это несовершеннолетние. Сейчас в стационарах находятся свыше 10 тысяч детей с коронавирусной инфекцией, из них 2,3 процента находятся в тяжелом состоянии
На Кубани сегодня выявили коронавирусную инфекцию у 187 детей. В больницах лечатся 157 человек. По данным на 11 февраля 3084 ребенка вакцинированы на Кубани.

Ранее мы писали: Самые первые и яркие проявления омикрона: рассказала инфекционист Краснодара Елена Палиева. При этой волне наблюдается рост в несколько раз заболевания у детей. И тяжело болеют малыши.
Недавно стало ясно, что омикрон может дать серьезное осложнение - ларинготрахеит. При нем у ребенка может возникнуть отек гортани. Чаще всего такое осложнение возникает у мальчиков до пяти лет.

Читайте также:  У детей с омикроном может быть отек гортани: педиатр об особенностях осложнения
 Читайте также: Омикрон поражает бронхи и не опускается ниже: наблюдения ученых.
Вам будет интересно:  Детская вакцинация в России: а вы бы привили своего ребенка?