" />

В России числятся пропавшими более пяти тысяч детей

В России числятся пропавшими более пяти тысяч детей
Число находящих в розыске детей в стране – 5248 человек.
Такую цифру озвучили на втором Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов, в котором приняла участие уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

Она отметила, что за последние пять лет число разыскиваемых в стране детей сократилось на 30 процентов. Так в 2014 году пропавшими без вести считались около девяти тысяч несовершеннолетних, сейчас их – 5248. Но эта цифра все равно огромна.

Также Анна Кузнецова обратила внимание на то, что правоохранителям нужно усиливать взаимодействие с волонтерами. Напомним, что Следственным комитетом, МВД и МЧС России разработан специальный алгоритм действий госорганов и волонтерских организаций при поиске детей. Рекомендации направили во все регионы. Благодаря этому за несколько лет число добровольческих организаций по поиску пропавших детей выросло на 35 процентов.

Но работы в этом направлении еще много – не хватает единого канала информирования, ресурсных центров по обучению добровольцев, нормативно-правового акта, определяющего порядок взаимодействия всех структур, в том числе волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте России по правам ребенка.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База
Похожие материалы