В России девушкам до 18 лет могут запретить делать аборт без согласия родителей

В России девушкам до 18 лет могут запретить делать аборт без согласия родителей
С таким предложением выступила вице-премьер страны Татьяна Голикова. Она дала ряд поручений, которые касаются абортов.
Так Минздрав проработает вопрос целесообразности введения запрета на аборт для девушек в возрасте 15-18 лет без согласия родителей. Сейчас несовершеннолетние, достигшие возраста 15 лет, могут принимать такие решения и давать согласие на аборт самостоятельно.

Также рассмотрят возможность размещать беременных женщин, которые хотят сохранить ребенка и сделать аборт, в разных палатах.

Еще Голикова поручила заняться повышением квалификации медиков и психологов, которые консультируют женщин в вопросах сохранения и прерывания беременности.

Минздрав и Росздравнадзор вместе проработают усиление мер ответственности за нарушения при проведении аборта, в том числе сроков, при которых возможно вмешательство.

Росздравнадзор должен посчитать, сколько продали упаковок препаратов для медикаментозного прерывания беременности в 2021-2022 годах. А также принять меры в отношении медорганизаций, которые нарушили закон при проведении абортов, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России за третьего ребенка выплатят 1 миллион рублей. Помимо этого, предложили увеличить суммы материнского капитала за первого и второго малыша.

Также жительнице Краснодара присвоят звание «Мать-героиня». Женщина воспитывает 26 детей. 10 из них – родные, а еще 16 – приемные. 

Еще читайте о том, что в Краснодаре приставы вернули ребенка матери. Бывший супруг запрещал ей общаться с сыном.