В России изменится система образования

В России изменится система образования
Напомним, Россия в 2003 году присоединилась к Болонскому процессу в 2003 году. Одно из обязательных условий: трехэтапная образовательная система: бакалавриат, магистратура, аспирантура.

В пресс-службе Миноборнауки России подтвердили намерение выйти из Болонского процесса и отдать приоритет созданию собственной системы образования.

"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", — заявил глава ведомства Валерий Фальков.

Читайте новости: Пленные боевики звонят домой: содержат хорошо, кормят, условия удовлетворительные. The Guardian сообщает, что один из командиров «Азова»* (запрещена в России) позвонил своей жене. Он рассказал о том, что их держат в нормальных условиях, кормят и поят, оказывают медицинскую помощь.

«Мы хотим быть частью России», - Запорожская область дождется освобождения и объявит референдум. Об этом говорит член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов.

Минус еще один: Nike уходит из России. Компания объявила о том, что прекращает работу магазинов и производств на территории России. Основная причина: логистические проблемы.