В России к Новому году ожидается скачок цен: подорожают гречка, телефоны и машины

В России к Новому году ожидается скачок цен: подорожают гречка, телефоны и машины
По данным экспертов, с приближением Нового года, на мировом рынке возможен очередной скачок цен. Подорожают продовольственные товары, телефоны, автомобили и бытовая техника.
Стоит отметить, что тенденция к росту цен на некоторые продукты питания сейчас прослеживается во всем мире, в том числе и в России.На это может косвенно повлиять подорожание газа в Европе. Появляется дополнительный стимул к экспорту товаров из России. Из-за этого товаров на отечественном рынке станет меньше. Подорожают, в первую очередь, гречка и консервы.

Кроме того, в дефиците товары с использованием чипов. Например, бытовая техника. Особенно это касается автомобилей. А также, некоторых моделей телефонов. Так, телефоны компании Apple будут выпускаться в меньшем количестве, при этом, цена на них поднимется, как и на все товары, ставшие дефицитными.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в конце октября предложил правительству разработать дополнительные меры в поддержку отечественных производителей и стабилизировать цены на продукты в стране.

Ранее мы писали о том, что в торговые центры на курортах Кубани не пускают без QR-кода: ковидная индульгенция
comments powered by HyperComments
Похожие материалы