В России могут временно возникнуть перебои с поставками соли: при чем здесь Казахстан?

В России могут временно возникнуть перебои с поставками соли: при чем здесь Казахстан?
О возможных ограничениях поставок продукта предупредил крупнейший производитель «Руссоль».
Дело в том, что Казахстан в конце сентября намерен ввести временный запрет на использование своей ж/д инфраструктуры из-за скопления полувагонов на магистральной сети.

Одна из станций, которую обслуживает железнодорожная администрация Казахстана, находится рядом с месторождением «Руссоли». Компанию уже предупредили о том, что будет запрещена подача порожних полувагонов.

Поэтому могут возникнуть временные перебои с поставками соли в РФ, пишет РБК.

Указанный запрет отменят, когда нормализуется железнодорожная ситуация. 

Но не стоит переживать. «Руссоль» поставляет в нашу страну примерно 42 процента всей пищевой соли. Еще 20 процентов продукта идет из Белоруссии и 15 – из самого Казахстана.

Ранее мы писали, что россияне могут столкнуться с дефицитом лекарств от редких болезней. Крупные фармацевтические компании объявили о приостановке клинических исследований в России. В связи с этим на ближайшие 10 лет для российского рынка станет недоступно около 300 разрабатываемых лекарств. В их числе препараты для борьбы с заболеваниями, которые сейчас считаются неизлечимыми.

Ранее известный датский производитель конструкторов решил покинуть нашу страну. Однако уход компании из России не значит, что с прилавков магазинов исчезнет ее продукция. Конструкторы LEGO включены в список товаров для параллельного импорта, то есть их могут ввозить в РФ без разрешения производителя.

Также читайте: Уйдут ли люксовая косметика и парфюм с российского рынка? Минпромторг расширил список брендов для параллельного импорта, в него внесли популярные люксовые марки.