В России на поддержку народных промыслов выделят 500 млн рублей: помощь авансом

В России на поддержку народных промыслов выделят 500 млн рублей: помощь авансом
Предприятиям могут компенсировать некоторые расходы.
Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что на поддержку народных художественных промыслов дополнительно направят 500 миллионов рублей. Ранее в бюджете на этот год заложили 600 миллионов рублей на субсидии.

86 предприятий из реестра могут рассчитывать на компенсацию затрат, в том числе на сырье и материалы. Оказывать поддержку будут авансом. Например, субсидии на страховые взносы и энергоресурсы можно получить сразу, не ожидая конца месяца. А после завершения периода предприятиям возместят 40 процентов от суммы расходов, пишет ТАСС.

Ранее Мишустин подписал распоряжение о закупке более 300 единиц техники для проведения расширенного скрининга новорожденных. В текущем году для таких исследований заложили свыше 2,5 миллиарда рублей.

До этого премьер-министр сказал, что к 1 августа разработают новые меры поддержки IT-сферы. Это позволит быстрее внедрять собственные технологии. В Россию вернулись 85 процентов уехавших ранее айтишников. По словам Мишустина, власти РФ вовремя приняли решение о поддержке IT-отрасли.