В России начнут показывать голливудское кино как видеоматериал: что это значит?

В России начнут показывать голливудское кино как видеоматериал: что это значит?
Об этом сообщил гендиректор объединенной киносети Алексей Васянин.
По его словам, "Формула Кино" и "Синема Парк " запустили услугу "кинопродукт".
Таким образом, зрителям покажут российский фильм вместе с видеоматериалом – зарубежной картиной тех кинокомпаний, которые приостановили свою работу в России.

Первым кинопродуктом станет российских фильм "Кощей. Начало" и голливудские "Миньоны: Грювитация". Предполагается, что зрителям сначала покажут российский фильм, а после небольшого перерыва зарубежный видеоматериал. Известно, что такой формат не нуждается в прокатном удостоверении.

По словам Васянина, основная цель проекта – привлечь внимание министерства культуры для разработки мер поддержки кинотеатр в создавшейся ситуации.

Ранее мы писали: в станице Старокорсунской покажут кино под открытым небом. Показ фильмов под открытым небом проходит повсеместно на территории Краснодара в рамках проекта «Кино нашего двора», существующего с 2010 года. В кубанской столице этом году запланировано 16 бесплатных кинопоказов на открытых площадках. Фильмы для просмотра выбираются на специальном голосовании.

В Краснодаре возобновили кинопоказы под открытым небом. В городе можно посмотреть классику кинематографа на большом экране. Показы проходят в парке «Краснодар». В соцсетях есть расписание сеансов.

Кино под шум прибоя - в Сочи откроют отрытые киноплощадки. Мэр Сочи отмечает, что пляжные территории поддерживаются в отличном состоянии круглый год, а это возможность реализовать такую инициативу не только летом.
Ранее в Краснодаре прошел фестиваль уличного кино. Зрители увидели несколько авторских отечественных короткометражек. В числе режиссеров – молодые начинающие авторы.