В России небольшой спад заболеваемости ковидом: радоваться нечему, ковидом могут болеть животные

В России небольшой спад заболеваемости ковидом: радоваться нечему, ковидом могут болеть животные
В России выявили более 46 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки. Рост заболеваемости отмечен в 53 российских регионах, в том числе и в Краснодарском крае. 
На Кубани сегодня выявили 800 заболевших, уже не так много, как на предыдущей неделе, но по словам врачей, день на день не приходится. В любой момент число может увеличиться опять до 2 тысяч и выше. Сегодня госпитализировали 56 человек, 1 человек на справился с коронавирусом и скончался.

Ковида раньше боялись меньше

По опросу ВЦИОМ, люди боятся заболеть коронавирусом. И это число выросло по сравнению с июлем. Было 47 процентов, стало 55 процентов тех, кто действительно опасается коронавируса. Уверенных россиян, которые считают, что их не коснется инфекция, стало меньше. Ведь сейчас неизвестно, как поведет себя коронавирус. Кто-то переносит его без особых симптом, у кого-то начинаются осложнения, но точно можно понять, что ковид не щадит никого и никто не застрахован от него.
Самое пугающее, что иммунологи подчеркнули, что ковид скоро найдет нового «хозяина». Инфекция может распространяться не только среди людей, но и среди животных.

Коллективный иммунитет

Специалисты отмечают, что волны COVID-19 становятся все меньше и через несколько лет сменятся одинаковым количеством новых случаев заражения в день. Согласно их прогнозу, кривая заболеваемости превратится в прямую линию примерно через 4 года. Математики рассчитали, что при полном отсутствии вакцинации в сутки в столице будет около 60 тысяч активно больных, либо каждый день в городе должно прививаться такое же количество людей. Тогда коллективный иммунитет будет поддерживаться на уровне 100 процентов, что гарантирует отсутствие новых вспышек.

Новый препарат от коронавируса

В России начали продавать препарат от коронавирусной инфекции «Атериксен». Исследования показали его высокую эффективность. Известно, что он помогает организму бороться с воспалением и тем самым минимизирует риск развития осложнений COVID-19. Также препарат обладает низким уровнем токсичности.

Какие могут быть еще осложнения

По словам специалистов и исследователей, те, кто переболел ковидом, могут наблюдать у себя проблемы со слухом.
Врачи отмечают, что коронавирус - это нейротропная инфекция, она способна поражать клетки центральной нервной системы, а среднее ухо как раз элемент этой системы. В зоне риска люди старше 40 лет.

Ранее мы писали:
Седьмая волна коронавируса в России под контролем: небольшой спад инфекции на выходных. В Министерстве здравоохранения заявили, что масочный режим вернут, если суточная заболеваемость в России достигнет 60 тысяч человек.
Арбидол не бесполезен при коронавирусе: новые исследования и правила приема препарата. В России обновили рекомендации по лечению COVID-19.  16 версия этого документа опубликована на официальном сайте министерства здравоохранения РФ. 
Маски лучше надеть в людных местах: волна коронавируса накрывает Россию. В некоторых ведомствах в России ввели масочный режим. Руководство вправе следовать за рекомендациями санитарного врача региона. Так, в Госдуме РФ вновь ввели масочный режим. Количество заболевших в России растет с каждым днем. Сегодня уже около 50 тысяч заразившихся.