В России нет и не будет дефицита лекарств для лечения астмы, заявляет Росздравнадзор

В России нет и не будет дефицита лекарств для лечения астмы, заявляет Росздравнадзор
В ведомстве утверждают — лекарственных средств для лечения астмы в стране достаточно, продолжаются плановые поставки препаратов.
За прошедшие три месяца введены в оборот миллионы упаковок «Беродуала», «Атровента» и других лекарственных средств.

«Предпосылок к возникновению дефицита лекарственных средств для лечения астмы на территории Российской Федерации нет», - сообщается в телеграм-канале Росздравнадзора.

Как мы писали ранее,  Скоро Россия нарастит собственное производство лекарств: налаживаются поставки из дружественных стран - Михаил Мишустин заявил о наращивании импортозамещения лекарственных препаратов. В России за десять лет построили 40 заводов по выпуску лекарств. Уже сейчас производят у нас 77 процентов ЖВЛ и 50 процентов коммерческих.

Также читайте:  Дефицита лекарств – нет: не покупайте сомнительные медикаменты в интернете - Росздравнадзор предупреждает о выросших перепродажах лекарств в интернете.

И еще по теме: в марте текущего года принят закон, упрощающий ввоз импортных лекарств: российская упаковка не обязательна. Принятые меры позволят упростить и ускорить вывод на российский рынок необходимых медикаментов из-за рубежа.