В России под брендом «Москвич» выпустят китайские автомобили

В России под брендом «Москвич» выпустят китайские автомобили
Компания «КАМАЗа» под брендом "Москвич" выпустит новые автомобили китайского автоконцерна JAC. Также московские власти ведут переговоры с другим китайским автопроизводителем.
Производство «Москвичей» планируют наладить на переданном Москве бывшем заводе Renault. Пока ее машины в России мало известны, но ассортимент продукции широкий, сюда входят и туристические автобусы, и грузовики, и вилочные погрузчики. Работы, предположительно, начнутся не позднее сентября 2022 года.
На заводе планируется запустить производство электрического кроссовера JAC iEVS4. У модели также есть и стандартная бензиновая модификация.
Пока идет процесс переоформления документов предприятия. Сначала автомобили будут комплектоваться двигателем внутреннего сгорания, затем начнется выпуск электрокаров.

Ранее мы писали:
Подержанные автомобили в России сильно подорожали: переходим на велосипеды. На вторичном рынке в апреле выросло количество предложений на автомобили, возраст которых 5 лет. А также, динамика цены за год идет вверх. 
В российских автосалонах заканчиваются машины LADA с «автоматом»: их не будет вплоть до 2024 года. Причиной этого стало нарушение логистических цепочек поставок автокомпонентов на автомобилестроительную компанию.
Авторынок в России: подорожание машин и запчастей, прогнозы специалистов? Автомобильный рынок испытывает трудности еще с начала пандемии, когда были проблемы с поставками новых авто. Сейчас ко всему этому добавились санкции США и Европы. Каждый день в перечне запрещенного экспорта оказываются новые товары и услуги.