В России поднимают цены на сок и газировку: причина – нехватка лимонной кислоты из Китая

В России поднимают цены на сок и газировку: причина – нехватка лимонной кислоты из Китая
Российские поставщики столкнулись с критическими проблемами с перевозками упаковки в контейнерах, оборудования и ингредиентов для продукции, - сообщает «Коммерсантъ».
Грузоперевозки проходят медленнее, в виду меленной загрузки портов на Дальнем Востоке в России. Кроме того, Китай сейчас не может поставлять нужное количество контейнеров.

Сейчас производители собираются искать поставщиков в других странах. В свою очередь, крупный поставщик ГК «Белстар» обещает урегулировать ситуацию до конца марта следующего года.

Ранее мы писали о том, что россиян ждут новые ограничения из-за нового штамма COVID-19. Этот вопрос пока еще рассматривается. "Омикрон" - новый штамм коронавируса, гораздо опаснее всех остальных и может сравниться даже с эболой. 

Читайте также: Неожиданные и дешевые продукты для снижения сахара в крови. Вы удивитесь, когда узнаете, как просто можно понизить уровень глюкозы в крови при помощи самых простых продуктов. Их не нужно варить, смешивать с другими продуктами и готовить. При этом они очень эффективные и дешевые.