В России появилась новая награда для участников спецоперации на Украине

В России появилась новая награда для участников спецоперации на Украине
Памятную медаль "Участнику специальной военной операции" учредила Росгвардия. 
Приказ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Известно, что медаль согласована с председателем геральдического совета при президенте РФ. Ее вручат военным и лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии России и имеющим спецзвания полиции, а также государственным служащим и работникам ведомства, участвующих в спецоперации. Кроме того, ее могут получить отличившиеся в оказании содействия при выполнении военных задач на Украине.

Ранее мы писали: вчера, 27 июня, в Кременчуге (Украина) случился пожар в здании торгового центра. Зеленский заключил, что пожар возник в результате ракетного удара. Однако российские военкоры, анализируя фото и видео, а также данные ракетных ударов российской стороны, делятся своими наблюдениями. Все они склоняются к одному: сфабрикован фейк, раскручивается провокация - версия Буча 2.0 на фоне саммита G7 и предстоящего саммита НАТО.

Кубань может стать не только житницей России, но и центром промышленности для строительства дорог. Как сообщает администрация Краснодарского края, в регионе работают более 7 тысяч промышленных производителей. Из них большая часть выпускает продукцию для строительного процесса. На 2022 год потребность автостроителей в инертных материалах составляет около 500 тысяч тонн.

В Мариуполе эксгумировали тела украинских военных. Об эксгумации сообщила генпрокуратура ДНР. Тела 172 украинских военных были обнаружены на территории завода «Азовсталь».