В России предложили упростить предоставление социальных налоговых вычетов: Минфин выпустил ряд законопроектов

В России предложили упростить предоставление социальных налоговых вычетов: Минфин выпустил ряд законопроектов
Министерство финансов России выпустили несколько законопроектов. В том числе ведомство предлагает сделать проще процедуру предоставления социальных налоговых вычетов.

Также предлагается освободить от НДФЛ компенсационные выплаты дистанционным работникам в связи с их расходами. Минфин предложил ввести понятие электронной банковской гарантии. Это будет реализовано для сокращения временных и финансовых затрат граждан, гарантов и ФНС.

Ведомство предлагает закрепить законодательно оплату налогов в казну России тех сотрудников, которые работают удаленно из-за рубежа. Также сообщается, что министерство хочет освободить застройщика от НДС при передаче дольщикам нежилых помещений в многоквартирном доме.

Ранее эксперты рассказали, что антироссийские санкции Запада нанесли весьма тяжелый удар по экономике России.И эти три шага помогут российской экономике восстановиться и подняться на новый уровень.
Во-первых, эксперты считают, без восстановления импорта российская экономика не пойдет вверх. Это важно – наладить систему платежей и контакты.

Читайте также: Что ждет экономику Кубани в ближайшие три года: инвестиции, зарплата, инфляция. Министр экономики края Алексей Юртаев представил прогноз развития региона до 2025 года.

Доллар и евро падают: что советуют экономисты. Сравнение доллара и евро было ожидаемым. Экономисты предполагают, что, во-первых, это связано с антироссийскими санкциями. Они очень болезненно сказываются на экономике Европы. Запад теряет часть доходов из-за ухода иностранных компаний. 
Похожие материалы