В России призвали отказаться от западных стандартов образования

В России призвали отказаться от западных стандартов образования
О необходимости изменения российской образовательной системы высказалась детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова.
Она призвала отказаться от западных стандартов и систем образования, так как Россия не может брать пример с недружественных ей стран, пишет «РИА Новости».

Уполномоченная по правам ребенка считает, что нам следует задуматься над тем, чему мы учим детей и какого будущего им желаем.

Мишонова подчеркнула, что систему образования нужно строить с учетом интересов детей. Сейчас акцент делается на рейтингах и успеваемости, а не на формировании у ребенка образа его будущей жизни.

Ранее председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин заявил, что пришло время выйти из Болонского процесса образования и вернуться к нашему классическому варианту – специалитету и аспирантуре. Он отметил, что присоединение России к Болонскому процессу совершенно не оправдало ожидания. Наши дипломы в западных вузах как не признавались, так и не признаются. 

Также читайте о том, что в России отсрочку от армии смогут получить IT-специалисты до 27 лет, с высшим образованием и со стажем работы. Для айтишников также предусмотрели еще одну меру поддержки – льготную ипотеку.