В России проводят испытания препарата от спинальной мышечной атрофии

В России проводят испытания препарата от спинальной мышечной атрофии
Спинальная мышечная атрофия (СМА) — редкая генетическая болезнь, при которой поражаются двигательные нейроны спинного мозга. Сегодня в мире существует три препарата, которые надо принимать пожизненно.

Сейчас в мире для лечения СМА используют препараты "Спинраза" и "Золгенсма". Один укол «Золгенсмы» стоит около $2,125 млн. Российский препарат может стать достойной альтернативой, доступной для людей с таким диагнозом.

Минздрав России сообщил, что компания Biocad подала заявку на клинические испытания отечественного лекарства от спинальной мышечной атрофии. 

Председатель совета директоров Biocad Дмитрий Морозов отметил, что при успешном прохождении клинических испытаний препарат сможет обеспечить импортозамещение аналогичных лекарств.

Читать новости: В ЛНР восстановят производство минеральных азотных удобрений на заводе «Азот». Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он отметил, что завод почти не пострадал, в отличие от «Азовстали», и скоро сможет вернуться к работе.

Украина защищается от химической атаки: Россия опять не в курсе. Евросоюз снабдит Киев снаряжением для защиты от химических и ядерных угроз. Чего боится Зеленский – не понятно.

Кубань может стать не только житницей России, но и центром промышленности для строительства дорог. Как сообщает администрация Краснодарского края, в регионе работают более 7 тысяч промышленных производителей. Из них большая часть выпускает продукцию для строительного процесса. На 2022 год потребность автостроителей в инертных материалах составляет около 500 тысяч тонн.

Похожие материалы