В России растет летальность от коронавируса: больницы переполнены

В России растет летальность от коронавируса: больницы переполнены
Сегодня, 1 сентября, статистика летальности в России никого не радует.
Известно, что за сутки в России выявили около 50 тысяч заболевших. Сегодня не смогли побороть инфекцию и умерли 95 человек. За все время пандемии в стране скончался 384 441 человек.
На первом месте по количеству заболевших Москва – 7242 человека за сутки. Затем Санкт – Петербург – 3152 заразившихся. И на третьем месте Московская область – 2681. Краснодарский край идет четвертым — зарегистрировали 2128 случаев заражения.
За сутки на Кубани скончался 1 человек, 149 человек госпитализировали, а более 2000 человек выписали.
Минздрав дал официальное разрешение исследовать новую назальную вакцину на добровольцах и к концу декабря она будет уже доступна для всех.
Минпромторг заявил, что вакцин от коронавирусной инфекции в России будет достаточно. При необходимости их производство будет оперативно возобновлено. Напомним, что оно было приостановлено в ноябре, из-за снижения темпов вакцинации.

Ранее мы писали:
Маски лучше надеть в людных местах: волна коронавируса накрывает Россию. В некоторых ведомствах в России ввели масочный режим. Руководство вправе следовать за рекомендациями санитарного врача региона. Так, в Госдуме РФ вновь ввели масочный режим.
Дети стали чаще болеть коронавирусом: у некоторых встречается постковидный синдром. При этом несовершеннолетние легче переносят заболевание.
Переболевшие коронавирусом жалуются на боли в суставах. Врачи отмечают, что коронавирусная инфекция также может способствовать обострению хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата - артрита, артроза, остеоартрита.