В России с 1 декабря начнут блокировать незарегистрированные в ЕСИА SIM-карты

В России с 1 декабря начнут блокировать незарегистрированные в ЕСИА SIM-карты
Корпоративные SIM-карты, которые не зарегистрированы с Единой системе идентификации и авторизации (ЕСИА), будут блокировать. 
Напомним, что закон об отключении номеров, в которых отсутствуют данные о владельце, действует с 1 июня 2021 года. Но блокировать SIM-карты начнут с 1 декабря. Этот период был дан операторам сотовой связи и компаниям для регистрации.

Закон «О связи» принят как способ борьбы с телефонным мошенничеством. Поскольку злоумышленники используют «серые» SIM-карты для своих махинаций.
Внимание! Заблокировать могут и номер телефона обычного владельца SIM-карты, если он приобрел ее с рук.

Как зарегистрировать свою SIM-карту?

Регистрация корпоративной SIM-карты осуществляется руководителем компании на сайте госуслуг. Необходимо зайти в раздел «Регистрация и активация корпоративных SIM-карт».

Принимаются как заявления, заполненные вручную, так и файлы, записанные по образцу, в формате CSV.

Далее сотрудник самостоятельно должен активировать свою корпоративную SIM-карту. В личный кабинет ему придет сообщение о том, что на его имя зарегистрировали корпоративный номер. Для этого необходимо проверить данные из сообщения и подтвердить получение карты.

Ранее мы писали:  Советы от "Роскачества": как не попасться мошенникам в "черную пятницу" в интернет-магазинах. Мошенники активно орудуют на интернет-площадках, мимикрируя под сайты магазинов известных брендов. Они ловко обводят покупателя вокруг пальца. Мы рассказали о том, на что стоит обратить, чтобы отличить настоящий сайт от мошеннического. 

Читайте также: Вирусолог: «омикрон» доберется до России быстро. В Европе и Африке отметили случаи заражения новым штаммом коронавируса, получившего название "Омикрон". Минздрав отметил, что этот вид вируса потенциально опаснее всех остальных. Он пробивает иммунную систему, устойчив к антителам и вакцинам и вызывает более серьезные последствия. 
comments powered by HyperComments
Похожие материалы