В России с 1 декабря штрафуют за отсутствие зимних шин: сколько придется заплатить?

В России с 1 декабря штрафуют за отсутствие зимних шин: сколько придется заплатить?
Российским автовладельцам сообщили о нововведениях, которые действуют с 1 декабря 2022 года. 
Теперь ГИБДД штрафуют за отсутствие зимних шин, активный процесс начнется с сегодняшнего дня.
По словам специалистов, все автомобили в нашей стране должны быть оборудованы зимним набором колес. Однако, многие водители экономят на колесах, меняют сначала передние, затем задние, если машина имеет задний привод.

По правилам все четыре колеса у автомобиля должны быть одинаковыми: либо шипованными, либо нет. Штраф за такое нарушение составит 500 рублей, а если повторно, то могут арестовать на 15 суток.

Ранее мы писали:
Путин призвал снизить цены на автомобили: за счет чего подешевеют машины в России? Российский авторынок столкнулся с проблемой – высокие цены слишком быстро снижают спрос. Эксперты рассказали, реально ли производителям снизить цены на автомобили в текущих экономических условиях.
Самый популярный автомобиль на Кубани с правым рулем. Сервис «Автотека» сделал анализ и назвал самые популярные праворульные автомобили на Кубани.
Как сэкономить на обслуживании автомобиля: делятся эксперты. В 2022 году значительно поднялись цены на ремонтные работы и запчасти из-за санкций. Те производители, которые остались в стране стали пользоваться повышенным спросом, отсюда и поднялась стоимость на самые ходовые позиции, которые в принципе необходимы в обслуживании любой машины.