В России сдерживают рост цен на хлеб: производители получат субсидию

В России сдерживают рост цен на хлеб: производители получат субсидию
Минсельхоз направил в регионы дополнительные 2,5 миллиарда рублей.
Эти деньги пойдут на 100-процентные субсидии на производство и реализацию хлебобулочной продукции. Их получат хлебзаводы.

Субсидии позволят минимизировать рост цен на хлеб – социально значимый продукт, себестоимость которого сейчас увеличивается. Хлебным предприятиям решили выделить по 2500 рублей за тонну продукции.

Также смягчили требования к получателям данной субсидии. Речь идет о задолженностях по налогам и зарплатам. Теперь у предприятия, которое претендует на субсидию, может быть долг в размере до 300 тысяч рублей. Такой шаг позволит увеличить число производителей, которые могут получить господдержку.

При этом сроки отбора сократили до десяти дней, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Ранее стало известно, какие товары попали в «кризисную корзину» россиян. Потребительский спрос на некоторую продукцию побил все рекорды. Люди скупали товары, опасаясь дефицита и дальнейшего роста цен.

Также часть иностранных товаров будут ввозить в Россию без разрешения правообладателя. При этом в список могут попасть не все покинувшие РФ бренды. Скорее всего, туда не войдут компании, которые заявили о временном прекращении деятельности, сохранив зарплаты сотрудникам.

Еще читайте о том, что специалисты зафиксировали резкий рост трат россиян на лекарства. За один месяц они заплатили за медицинские препараты 134 миллиарда рублей.