В России снова продлили ограничение полетов: 11 аэропортов все еще закрыты

В России снова продлили ограничение полетов: 11 аэропортов все еще закрыты
Самолеты не будут летать в 11 аэропортов нашей страны до 25 мая.
Напомним, что ограничение касается воздушных гаваней на юге и в центральной части России. Они находятся в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Симферополе, Элисте, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже и Липецке.

Для перевозки пассажиров используют другие маршруты. Самолеты курсируют в Сочи, Ставрополь, Минеральные Воды, Волгоград, Москву и остальные аэропорты страны, сообщает Росавиация.

Российские компании считают, что ограничение полетов будет действовать гораздо дольше. Utair отменил рейсы в закрытые воздушные гавани до июля. S7 отказался от перелетов в Краснодар, Анапу и Геленджик до 30 октября.

Ранее стало известно, что черноморские курорты России снижают цены. Причина кроется в закрытых аэропортах. Стоимость номеров упала на 30 процентов.

Тем временем в Геленджике готовятся к открытию летнего сезона. Праздник продлится девять дней, а начнется все с карнавала.

Также читайте о том, что высокий сезон может стать провальным для курортов Крыма. Низкий спрос связан с логистикой. Аэропорты самолеты не принимают. Остаются только железнодорожное сообщение и автомобильное.