В России собрали достаточное количество зерна: гарантия продовольственной безопасности выполнена

В России собрали достаточное количество зерна: гарантия продовольственной безопасности выполнена
Министерство сельского хозяйства сообщает, что аграрии собрали 78 миллионов тонн зерна. Ранее Путин говорил об ожидаемом урожае в 130 млн тонн.

Не смотря на то, что зерна собрали меньше, чем ожидалось, представитель Минсельхоза Роман Некрасов заверил, что этого количества вполне достаточно для продовольственной безопасности России.

В начале месяца министр сельского хозяйства говорил о том, что Россия может не достичь показателя в 130 тонн. Патрушев объяснил это плохими погодными условиями и высоко влажностью.

Ранее мы писали, что в 2022 году урожай риса на Кубани соберут с 92 тысяч гектаров земли. Аграрии сообщают, что в следующем году планируют увеличить посевы до прежних 120 тыс. га – это станет возможным при укреплении дамбы Федоровского гидроузла.

Читайте также:Об обязательствах Москвы по вопросам сельского хозяйства Владимир Путин поговорил с президентом Бразилии Жаиром Болсонару.  Главы государств провели телефонный разговор. Основная тема – ложная ситуация на мировом рынке продуктов и удобрений. 

В России за 2 месяца рухнули цены на металл на 40%. Об этом сообщил Антон Глушков, президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). В интервью ТАСС он отметил, что НОСТРОЙ официально участвует в мониторинге цен строительных ресурсов. 

Похожие материалы