В России увеличат пенсии, зарплаты, соцвыплаты: когда это произойдет?

В России увеличат пенсии, зарплаты, соцвыплаты: когда это произойдет?
Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов.
Он заявил, что в России увеличат зарплаты бюджетникам, социальные выплаты и пенсии. Повысятся МРОТ и прожиточный уровень.
Он поручил правительству разработать дорожную карту по этим вопросам. А также подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации» Так что, возможно, уже в апреле пенсионеров ждет прибавка к пенсии.
О необходимости поддержать пенсионеров говорил ранее замглавы экономического комитета Совета Федерации Иван Абрамов.
Сенатор предложил уже весной увеличить пенсии на 20-30 процентов. Это особенно важно на фоне роста цен на продукты и товары первой необходимости.

Ранее писали: Поднимут ли пенсии в России: мнение сенатора. Сенатор предложил уже весной увеличить пенсии на 20-30 процентов. Это особенно важно на фоне роста цен на продукты и товары первой необходимости.  При этом для индексации выплат можно использовать средства из Фонда национального благосостояния, а еще обратиться за поддержкой к компаниям, считает сенатор.

Ранее стало известно, что Лондон пригрозил России новыми санкциями. Они коснуться импорта и экспорта товаров.

Также санкции в отношении РФ расширила Япония. Страна восходящего солнца будет экспортировать меньше товаров в Россию.

Читайте еще: Аналитик о повышении рубля: все будет зависеть от быстроты и эффективности окончания спецоперации на Украине.