В России в 1,5 раза чаще стали жаловаться на клещей: сейчас опасный период

В России в 1,5 раза чаще стали жаловаться на клещей: сейчас опасный период
Как отметили в частных клиниках, в этом году резко возросло количество пациентов, которые пострадали от укусов клещей. Осень – вторая пора активности этих насекомых. Поэтому сейчас стоит быть особенно внимательными, чтобы не подвергнуть себя такому риску.
Клещи начинают повторно активизироваться еще во второй половине августа. Речь о тех видах, которые переносят энцефалит и боррелиоз. Наибольшую опасность они предоставляют для домашних животных, в частности, для собак.

Особенно заметно проявляют себя осенью при температуре около +9 градусов. К этому времени активизированные летом молодые особи чувствуют особый голод.

Но, нужно отметить, что ситуация не критическая, поскольку в этот сезон численность клещей гораздо меньше. Насколько долго продлится период их активности зависит от погодных условий. Если тепло сохраняется длительное время, то нашествие насекомых может продолжиться до самого декабря.

Они могут выжить даже при коротких похолоданиях. В этот период клещи, можно сказать, впадают в спячку и возвращаются к жизни при следующем потеплении.

Ранее мы писали, что в горах Сочи после нападения медведя пропал турист

comments powered by HyperComments
Даня
База