В России возродят почетное звание «Мать-героиня»: поощрят миллионом рублей

В России возродят почетное звание «Мать-героиня»: поощрят миллионом рублей
Владимир Путин поддержал идею возродить почётное звание «Мать-героиня»
Выплата женщинам, получившим звание «Мать-героиня», составит один млн рублей. Также
президент заявил, что программа льготной ипотеки для многодетных семей будет продлена до конца 2023 года. Россия сделает все, чтобы обеспечить детей, оставшихся без родителей в Донбассе.

Ранее писали, что 1200 российских семей оставили запрос на усыновление детей-сирот из ДНР и ЛНР.Информацию сообщила уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова. Украинские дети, которые остались без опеки, смогут получить в России все социальные гарантии, связанные с образованием, медициной, отдыхом и устройством в семьи. Такое право у них появилось после подписания президентом РФ указа об упрощенном порядке получения российского гражданства детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей Донецкой и Луганской народных республик и Украины. 
Еще один ребенок погиб на Донбассе. Сегодня в результате обстрела со стороны ВСУ Макеевки погибла пятилетняя девочка, гулявшая у подъезда, а также женщина 1975 года рождения.Моральные уроды-украинцы в соцсетях жаждут большей крови. 
Читайте также: Последствия обстрела ВСУ в поселке Луганской области: Трое детей находятся в тяжелом состоянии: У девочки-подростка осколок достали из лица. Операция была сложной с привлечением челюстно-лицевого хирурга. У мальчика пяти лет осколок извлекли из спины. Инородное тело находилось рядом с позвоночником.