В России ввели уголовную ответственность за повторное вождение без прав

В России ввели уголовную ответственность за повторное вождение без прав
Изменения вступили в силу с 25 июля этого года.
Теперь, если человек попался на вождении без прав и ранее его уже наказывали за это административно, ему грозит уголовная ответственность. Также наказание в рамках УК ждет тех, кто ранее был судим за нарушение ПДД, которое повлекло за собой тяжкий вред здоровью или смерть по неосторожности, и сел за руль без удостоверения.

В качестве наказания могут применять крупные штрафы, обязательные и принудительные работы, лишение свободы сроком до двух лет (если уже было административное наказание) и до трех лет (если была судимость).

Регулировать это будет статья 264.3 УК РФ «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Кроме того, если человек без прав сел за руль своего авто, машину конфискуют.

Также начала действовать часть 4 статьи 12.7 КоАП РФ, где речь идет об административной ответственности за повторное вождение лишенного прав человека, если нет признаков уголовного преступления. За это грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей или 150-200 часов обязательных работ.

За повторное вождение в пьяном виде, отказ от медосвидетельствования, выезд на встречку, превышение скорости более 60 или 80 км/ч лишенному прав человеку грозит уголовная ответственность.

Ранее мы писали, что начальник полиции Темрюкского района попался на взятке. Зафиксирован факт получения им незаконного денежного вознаграждения. В 2020 году он не стал оформлять на бизнесмена правонарушение, связанное с превышением массы или габаритов грузовых автомобилей через пост ДПС «Тамань-5», а также способствовал беспрепятственному проезду его грузового транспорта по территории района.

Также читайте о том, что в Госдуме предложили сокращать рабочую смену в день рождения. С инициативой выступил депутат ГД Олег Матвейчев. Он отметил, что такой праздник обычно проходит в кругу семьи и требует дополнительного свободного времени. 

Еще в России введут штраф за выброшенных на улицу питомцев. Согласно новым положения КоАП, безответственных граждан смогут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей.